我为啥要写东西

说起来我也不知道为啥要写这些奇奇怪怪的东西。

回忆一下,似乎是从初三开始玩 WordPress 和 Z-Blog 或者啥别的博客系统开始,我就一直梦想着要自己写一个博客系统,可惜因为学业等等就搁置了,那时候的 PHP 大概还是 5.3 版本的时候吧。

因为从小就喜欢了变成这种事情,所以大学也读起了计算机,到现在已经 4 年工作经验了,一直也没有离开 PHP 这门语言。到现在还一直在使用,虽然已经接触了很多别的语言(NodeJS、Python、Go、Rust 等),但是对 PHP 的热爱也没有停止过。

现在居然成为了一种找工作的手段之一?

我的编程历史

哇,一个沉重的子标题。

从小就接触过计算机的我自然是对此无法自拔的,当年我家可是有万把块的电脑的,什么 128MB 内存的时代。那时候互联网还不发达,上网都用的拨号。大概初中的是吧,我的叔叔从老家过来,说现在可是计算机的时代啊,让我直接就开始看起了 C 语言,没错就是那本谭教授版的《C 语言程序设计》,现在还躺在我家里,也依稀记得课后练习那道杨辉三角的题目。

当然我也手写过很多代码,那时候也不懂什么是网络,什么是系统,只知道加减乘除、循环条件判断啥的。

到了高中互联网已经可以网上购物了,博客也兴起了,大家写博客都是在博客中国之类的地方,谷歌也能访问。我当时应该是被 Discuz! 带入了 PHP 的坑。

大学的时候,已经开始接触正规的计算机课程。但我对于 PHP 的热爱还是没有停止,正值那时候国内兴起的海外电商,跟着老师做了一款俄罗斯海外电商系统,用的 OpenCart 二次开发的。

到今天已经十多年的时间了,我也认认真真的思考过自己未来的方向。

经常能够看到大家说到了那个年纪,就无法再靠着编程吃饭了,这确实使我有了一点无法继续编程的想法。也确实,我们可能真的无法一辈子编程,但其实我们可以一辈子怀有创造一些东西的想法。

也不知道未来是什么样的

未来大概要做什么?我也不太清楚,我到现在甚至也不知道自己想要什么,这很奇怪,但也不奇怪,我想大概目前就是认认真真的生活下去吧。

我也会认认真真的面对工作,和自己的人生。

由于对编程实在无法放下,我还是会努力让自己变得更加的强大。

我还想说

虽然放弃了很多回,但是我仍在不断的开坑,这一次的坑,我也想一点一滴的填。

所以我得给自己制定一些里程碑:

  1. PHP 框架
  2. 用自己的 PHP 框架写一个博客系统
  3. 简历生成工具
  4. 每周写一点博客

除此之外,我还会再继续学习一些前端的知识。

也会写一些读后感和学习心得。